Новости

05.12.2017 21:00
Рубрика: Происшествия

Прокуратура протестует

Мосгорсуд рассмотрит дело реставраторов
Мосгорсуд во вторник принял решение рассмотреть апелляционное представление прокуратуры на приговор бывшему заместителю министра культуры Григорию Пирумову 19 декабря.

Надзорное ведомство осталось недовольно приговором суда первой инстанции и в своем протесте требует ужесточить наказание Пирумову до пяти лет лишения свободы.

По приговору Дорогомиловского районного суда Москвы Пирумов был осужден на полтора года колонии за хищение денежных средств при реставрации культурных объектов и освобожден из-под стражи в связи с отбытием наказания.

Всего по делу проходят восемь экс-чиновников и бизнесменов, Пирумов - ключевой фигурант. Все были освобождены из-под стражи: пятерым суд назначил ровно те сроки, которые они провели под арестом во время предварительного следствия, еще трое получили условное наказание.

По приговору суда главе ФГУП "Центр реставрации" Олегу Иванову было назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей, директору департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борису Мазо - год и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в 200 тысяч рублей, главе ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Борису Цагараеву - год и четыре месяца колонии общего режима и руководителю АО "БалтСтрой" Владимиру Сванбеку - год и четыре месяца лишения свободы.

Суд решил освободить этих осужденных в зале суда в связи с зачетом времени, проведенного под стражей до суда.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва