Новости

05.12.2017 22:37
Рубрика: Происшествия

Где не сидит фазан

Студенту грозит срок за зверский поступок в зоопарке
Гагаринский районный суд принял к производству уголовное дело об уничтожении дюжины фазанов на территории мини-зоопарка в природном заказнике.

Обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 21-летнего ранее судимого студента Института кино и телевидения, утвердила Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы. Следствие пока не называет имени фигуранта дела.

Следствие установило, что 30 сентября на улице Косыгина подозреваемый, находясь в птичьем вольере Центрального парка культуры и отдыха им. Максима Горького, из хулиганских побуждений умертвил 12 птиц семейства фазановых.

Это произошло в шестом часу вечера. Молодой человек прорвал сетку, которая ограждала птиц от посетителей, после чего принялся убивать птиц. Позже свой дикий поступок парень объяснил тем, что был очень зол после ссоры со своей девушкой.

Зоотехник пришел кормить фазанов и увидел происходящее. Нарушитель был тут же задержан сотрудниками охраны парка и передан полицейским.

Парк оценил ущерб от убийства фазанов в 93 тысячи рублей.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными. По части 1 статьи 245 УК РФ, за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов, обвиняемому грозит наказание в виде шести месяцев ареста и штраф. Он находится под подпиской о невыезде.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва