Новости

05.12.2017 16:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Гендиректор АПЗ рассказал, как повысить конструкторский потенциал ОПК

Текст: Людмила Фокеева (Нижний Новгород)
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода (АПЗ) им. П.И. Пландина, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев вошел в состав совета по законодательному обеспечению военно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации РФ.
 Фото: Елена Галкина Виктор Бондарев (слева) вручил Олегу Лавричеву удостоверение члена совета по законодательному обеспечению ВПК и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации РФ. Фото: Елена Галкина
Виктор Бондарев (слева) вручил Олегу Лавричеву удостоверение члена совета по законодательному обеспечению ВПК и военно-технического сотрудничества при Совете Федерации РФ. Фото: Елена Галкина

Соответствующее удостоверение за подписью председателя Совета Федерации (СФ) Валентины Матвиенко Олегу Вениаминовичу было вручено 30 ноября председателем Комитета СФ по обороне и безопасности Виктором Бондаревым.

- Я второй раз выступаю на площадке этого совета: первый раз в июне текущего года как докладчик, а сегодня уже присутствую как член совета по законодательному обеспечению ОПК. Первое мое участие как раз касалось конкретных вопросов и инициатив, связанных с необходимостью внесения изменений в ФЗ-275 "О ГОЗе". Тогда были сформулированы конкретные поправки в этот закон, после рассмотрения которых Советом Федерации в июле они были одобрены президентом России. Я считаю, что деятельность совета, безусловно, полезна, здесь собираются авторитетные, компетентные люди и обсуждают назревшие, наболевшие проблемы в той или иной отрасли оборонно-промышленного комплекса (ОПК), - прокомментировал Олег Лавричев.

В этот раз на заседании Совета обсуждались проблемы развития конструкторского потенциала ОПК РФ. О необходимости расширения мер господдержки конструкторов на заседании говорили председатель научно-технического совета ВПК Юрий Михайлов, замдиректора департамента ОПК Минпромторга РФ Станислав Костырев, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Даниил Фесюк и другие. Опытом работы и сегодняшними трудностями поделились генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении РФ Сергей Боев и генеральный конструктор АО "Камов", Герой России Сергей Михеев. Первый заместитель генерального конструктора Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Тахир Мирталибов рассказал о действующих мерах стимулирования и поддержки молодых конструкторов на предприятиях Концерна.

Предложения по совершенствованию механизмов стимулирования конструкторского потенциала ОПК как представитель Нижегородской области в совете представил Олег Лавричев:

О необходимости господдержки ОКР в сфере ОПК

- Тема развития конструкторского потенциала ОПК очень актуальная, наболевшая. Практика показывает, что новые разработки в рамках госпрограммы вооружений (ГПВ), которые призваны обеспечивать нашим вооруженным силам эффективность и заделы на будущее, практически исчерпали потенциальный ресурс, наработанный в прежние годы. Сейчас новые условия, время и угрозы. Чтобы обеспечить государству военный паритет, нужно применять новейшие средства вооружения, разрабатываемые в кратчайшие сроки и обеспечивающие высокое качество. Поэтому развитие конструкторского потенциала, безусловно, связано с необходимостью государственного регулирования поддержки ОКР, выделением федеральных и региональных средств, субсидий, определения льгот тем предприятиям, которые занимаются инициативными разработками - пока большей частью за свой счет.

О развитии конструкторской инфраструктуры

- Надо подталкивать предприятия к развитию ниши конструкторской инфраструктуры в НИИ, головных институтах, вузовской среде. Там, где занимаются прикладными темами, должна быть обеспечена современная среда для конструкторской работы, а это большие затраты. Необходимо применение актуальных программных средств, разработка целого номенклатурного ряда аппаратных средств, стендового, испытательного, лабораторного оборудования, которое, к сожалению, на сегодня в нашей стране либо не производится, либо уже устарело. Предприятия не могут самостоятельно в достаточной мере финансировать свои НИОКРы - этим должно заниматься государство.

Об эффективности работы генеральных конструкторов

- Говорили сегодня о необходимости повысить эффективность работы Совета генеральных конструкторов, созданного при Военно-промышленной комиссии. Это тоже отдельная тема эффективности постановки задач, которые проистекают, прежде всего, из академических наработок, фундаментальных исследований, которые потом преломляются в практические прикладные вещи уже в головных НИИ или на производственных площадках.

Об опыте АПЗ по ОКР

- Мы около 90 процентов разработок ведем своими ресурсами или привлеченными заемными средствами. И только лишь небольшую часть этих работ проводим по заказам сторонних организаций. Например, у нас есть тематика КБ "Сухой" по ролико-винтовым, шарико-винтовым приводам по теме "Электрический самолет", есть тема, которую мы отрабатываем вместе с ГСКБ "Алмаз". Как раз сегодня Виктор Бондарев говорил об успешных натурных испытаниях эффективного высокоточного оружия, где применена система автоматического управления, сделанная нашим предприятием. И наша работа была им высоко оценена.

Мы вкладываем ресурсы в свои инициативные разработки, переоснащаем рабочие места, закупаем программное обеспечение, новое лабораторное оборудование, создали свое АПКБ, которое занимается исключительно новыми разработками. Я думаю, завод достаточно много делает, чтобы это направление развивалось. И при поддержке акционеров мы будем продолжать эту работу и дальше.

О кадровой стороне вопроса и опыте АПЗ

- Весь этот комплекс проблем, в том числе кадровое, инженерное, конструкторское обеспечение - все, что связано с подготовкой специалистов, с необходимостью их закрепления на производственных площадках, в том числе и в провинции, безусловно, актуально. На Арзамасском приборостроительном заводе молодые кадры - это отдельная программа. Каждый год мы отмечаем снижение среднего возраста сотрудников. Сегодня на совете звучало, что на некоторых предприятиях средний возраст сотрудников составляет 45 лет. У нас - около 40, а все потому, что на заводе работают положения, которые помогают молодежи закрепляться. Эти программы будем и дальше развивать. Мы в этом заинтересованы.

P.S.

В завершение встречи все предложения членов совета были переданы в секретариат для занесения в протокол и дальнейшего использования в работе по совершенствованию законодательной базы в сфере ОПК. В следующем году решено возобновить практику выездных заседаний совета для ознакомления с проблемами конкретных предприятий на местах. Одно из них, в октябре 2018 года, запланировано провести на базе Арзамасского приборостроительного завода.

 

Материал подготовлен в сотрудничестве с АО "Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина"

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Арзамасскому приборостроительному заводу - 60
Добавьте RG.RU 
в избранные источники