Новости

05.12.2017 23:00
Рубрика: Спорт

Остаться в зените

Клуб из Казани начинает защиту титула Лиги чемпионов
Казанский "Зенит" гостевым матчем против французской "Тулузы" начинает защиту титула мужской Лиги чемпионов, которую он выигрывал три последних сезона подряд. Выступающие в другой группе новосибирский "Локомотив" и столичное "Динамо" проведут очную встречу.

На групповом этапе образовано пять квартетов. По итогам двухкруговых турниров борьбу за титул продолжат 13 клубов - команды, занявшие первые и вторые места, плюс еще три клуба с третьих позиций, которые определятся по лучшим дополнительным показателем. Из этой "чертовой" дюжины участников Европейская конфедерация волейбола перед жеребьевкой "Финала четырех" определит хозяина решающей стадии, который будет допущен туда автоматически.

Помимо "Тулузы" соперники казанцев в группе "D" - польский "Ястшембски" и немецкий "Берлин". Компанию "Локомотиву" и "Динамо" в четверке "С" по итогам состоявшейся 17 ноября в Москве жеребьевки составили польская СКРА (Белхатов) и "Шомон" (Франция).

У руководимого Владимиром Алекно "Зенита" не было времени толком отпраздновать воскресную победу в финале Кубка России над кемеровским "Кузбассом" (3:2). Причем наставник явно встревожен общим состоянием своих подопечных: "Говоря спортивным языком, команда "пустая". Основная шестерка, на которую ложится большая нагрузка, физически не вытягивает. Ребята играют на классе, за счет личных способностей, но физически не в лучшем состоянии. Это тревожит".

Причем мысли зенитовцев сейчас даже не о Лиге чемпионов, где они наверняка решат задачу по выходу в плей-офф. 12 декабря в Польше стартует клубное первенство мира, а это единственная пока непокоренная вершина для нашего суперклуба.

В регионах Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань