Новости

05.12.2017 14:15
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутаты от Крыма заявили о "москитном безумии" украинских военных

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

Украинское военное командование впало в "москитное безумие", решив запугать Черноморский флот России ракетными катерами, сообщили РИА Новости депутаты Госдумы от Крыма Дмитрий Белик и Руслан Бальбек.

Так они прокомментировали заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что в 2019 году будет спущен на воду ракетный катер проекта "Лань", вооруженный украинскими противокорабельными ракетами "Нептун", которые сейчас разрабатываются. Три таких катера планируют построить на заводе, принадлежащем Петру Порошенко.

- Одержимость национальных ВМС "москитным флотом" выходит за рамки разумного, - говорит депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. - Порошенко открыто демонстрирует общественности, что хорошо зарабатывает на противостоянии с Россией. Где же еще построить катер, как не на президентском заводе?

А депутат ГД от Республики Крым Руслан Бальбек упрекнул украинское военное командование в невежестве.

- На так называемую "москитную стаю" готовят три катера - "сообразить на троих" точно получится, а вот запугать Черноморский флот или атаковать его - безусловно нет, - заявил парламентарий. - Куда и как летают украинские ракеты, мы уже видели.