Режиссер фильма про группу Queen уволен за прогулы

Новости
    05.12.2017, 17:25
 Фото: Matt Sayles/Invision/AP  Фото: Matt Sayles/Invision/AP
Фото: Matt Sayles/Invision/AP

Королевская немилость: Брайан Сингер уволен с поста режиссера байопика группы Queen, сообщает THR.

Сингер стал причиной остановки съемок фильма Bohemian Rhapsody, после того как не оказался в Лондоне в оговоренное со студией время, а именно после Дня благодарения. Помимо этого, дополнительными причинами для увольнения стали конфликты с исполнителями главных ролей. В частности, претензии высказывал актер Рами Малек, обвинивший Сингера в непрофессионализме и ненадежности, а усугубилось все зафиксированными регулярными опозданиями постановщика. К обвинениям Малека присоединился и другой исполнитель, Том Холландер, уже даже собиравшийся покинуть проект, но его уговорили остаться.

Так как, по сведениям инсайдеров, Сингер грешил опозданиями и ранее, еще в период работы над своей франшизой о сверхталантливых подопечных профессора Ксавье, руководство Fox заранее подготовилось и предупредило его, что подобное поведение придется изменить, или ему укажут на дверь без долгих колебаний.

Несмотря на то, что Сингер не появился в нужный момент на площадке, оператор Ньютон Томас Сигел некоторое время самостоятельно продолжал съемки, но в итоге Fox все же остановила производство.

Сам Сингер отрицает наличие конфликта между ним и Малеком, уверяя, что, хотя без проблем не обходилось, они всегда в итоге успешно находили общий язык и решали все противоречия сообща. Также режиссер выступил с ответным обвинением в адрес студии: он утверждает, что она просто не пошла ему навстречу в просьбе поухаживать за одним из заболевших родителей, чья хворь отразилась и на его собственном состоянии. По словам Сингера, большим боссам было проще разорвать договор, чем войти в положение.

По сведениям Variety, до конца съемок осталось около двух недель, поэтому завершить многострадальный байопик, пропустивший черед себя ряд режиссеров, актеров и сценаристов, могут пригласить кого-то из участников кинематографического действа, чтобы не тратить время на поиски именитого режиссера и не выбиваться из графика.

После этого предстоит длительная стадия пост-продакшна.

Выход фильма в России запланирован на 31 января 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники