Новости

05.12.2017 23:29
Рубрика: Происшествия

Особо ценная экспертиза

СКР завел дело о хищениях при закупке криминалистического оборудования в МВД
Во вторник Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ объявило, что возбуждено уголовное дело по трем эпизодам хищения в особо крупном размере бюджетных денег при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

Это по Уголовному кодексу РФ часть 4 статьи 159. То есть мошенничество, совершенное группой и в особо крупном размере.

Если следствие сможет доказать свои подозрения, то по такой статье можно получить кроме миллионного штрафа еще десять лет в некомфортном регионе за колючей проволкой.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в СКР, к уголовной ответственности привлекаются начальник Экспертно-криминалистического центра МВД России Петр Гришин и его заместитель Олег Мазур.

Эти высокие полицейские чины по версии следствия обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 миллионов рублей стоимости с компаниями, которые были подконтрольны их знакомому.

Больше никаких подробностей Следственный комитет пока не разглашает. Сейчас по этому делу коллективно работают ФСБ России и ГУСБ МВД России. Они вместе проводят "необходимые следственные действия".

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет