Новости

05.12.2017 10:25
Рубрика: Власть

Совфед назвал нелогичным заявление Пентагона о заслугах в Сирии

Заявление представителя Пентагона Эрика Пэхона о том, что освобождение большей части Сирии от боевиков - заслуга США, а не России, не соответствует элементарной логике. Такое мнение высказал журналистам первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Если послушать представителя Пентагона, то выходит, что коалиция, возглавляемая США, освобождая территорию Сирии от ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), затем передает ее под контроль правительственных сил Башара Асада, которого считает своим злейшим врагом", - цитирует сенатора его пресс-служба.

По мнению Клинцевича, "такого не может быть в принципе". Он напомнил, что практически вся территория Сирии была освобождена от террористов сирийскими правительственными войсками при поддержке российских ВКС.

"Поэтому мой совет Эрику Пэхону - прежде чем что-то утверждать, надо хотя бы полистать учебник по элементарной логике", - добавил парламентарий.

Ранее представитель Пентагона заявил, что Россия и правительство Сирии "не продемонстрировали серьезный подход" к разгрому боевиков, а "осуществили лишь небольшую часть операций" против них. "Большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров", - заявил Пэхон, его слова цитирует РИА Новости.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке Военная операция РФ в Сирии