Новости

06.12.2017 18:34
Рубрика: Спорт

Армейские порядки

В составе сборной на Кубок Первого канала 25 игроков выступают за СКА и ЦСКА
Тренерский штаб сборной России определился с составом команды на Кубок Первого канала в Москве.

Сразу бросается в глаза, что заявка на домашний этап Евротура практически целиком состоит из игроков московского ЦСКА (10 человек) и питерского СКА (15 человек). Еще никогда армейское большинство в сборной не было таким подавляющим. Лишь два игрока представляют другие клубы: голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин и защитник ярославского "Локомотива" Илья Любушкин.

Но по именам вопросов нет. Главный тренер сборной Олег Знарок, как и обещал, собрал на Кубок Первого канала всех сильнейших. В частности, в национальную команду вернулись форварды СКА Илья Ковальчук и Павел Дацюк. Последний наконец восстановился после травмы, из-за которой пропустил предыдущий этап Евротура, финский Кубок Карьяла, и должен подойти к матчам за сборную в хорошей форме. Ковальчук в Финляндии тоже не играл, чему сам недоумевал, но сейчас место в сборной лучшего бомбардира регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги не подвергается сомнению.

В заявку также с ходу попал центрфорвард СКА Вадим Шипачев, недавно вернувшийся из энхаэловского "Вегаса". Но и тут все предельно ясно: человек в восьми матчах после возвращения набрал 13 очков, а других аргументов для вызова в сборную и не требуется. Наверняка нелишним в этой команде был бы капитан "Магнитки" Сергей Мозякин, но у 36-летнего ветерана - травма.

Напомним, на Кубке Первого канала наша сборная проведет три матча: против шведов (14 декабря), канадцев (16 декабря) и финнов (17 декабря).

Между тем параллельно с основной сборной собирается и олимпийская, являющаяся ближайшим резервом национальной команды. "Олимпийцы" под руководством экс-наставника магнитогорского "Металлурга" Ильи Воробьева примут участие в турнире в норвежском городе Хамар.

Соперниками российской команды станут сборные Норвегии (14 декабря), Словакии (15 декабря) и Франции (16 декабря).

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Кубок Первого канала по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники