Бесчернильный карманный фотопринтер HP Sprocket пришел в Россию

06.12.2017, 16:45 Текст: Владимир Болотин

HP презентовала в России новые принтеры для дома. Это линейка струйных принтеров DeskJet Ink Advantage 3700 и персонального карманного принтера Sprocket.

HP значительно расширила цветовую гамму новых устройств DeskJet. Фото: Владимир Болотин / РГ

На самом деле новый "дескджет" - это многофункциональное устройство, то есть не только принтер, но еще и копир со сканером. Причем сканер здесь прокатный, благодаря чему устройство осталось компактным.

На замечание о сканировании паспорта и книг, Дмитрий Хлынин, отвечающий за направление принтеров в российском офисе HP, ответил, что благодаря приложению HP Smart это сделать также просто, как и на планшетном сканере. Достаточно сфотографировать нужный документ, приложение его распознает, как надо растянет, отправит на печать - и копия готова.

A post shared by Vladimir Bolotin (@eretik) on

"Отправить на печать" - это не просто фраза; распечатать документ или фотографию можно сразу с телефона. В принтере есть модуль Wi-Fi - удобно и практично, чтобы не возиться с компьютерами и ноутбуками. Кроме того, это позволяет сделать мобильный офис действительно мобильным.

Стоимость МФУ в рознице составит около 4,5 тысяч рублей. Вполне бюджетное решение для дома и малого бизнеса.

Sprocket - это уже совсем другая история. Не только в плане компактности - принтер размером чуть больше пластиковой карты. Не стоит ждать от него печати документов, он выдает фотографии размером со спичечный коробок. Поэтому и позиционируется это устройство для "моментальной" печати - такой инстаграм офлайн.

Когда фотографии нужны для фана и прямо здесь и сейчас, пригодится Sprocket. Фото: Владимир Болотин / РГ

Удобно для фотоманов и путешественников, а также для вечеринок. Сфотографировал на телефон, отправил на принтер, который лежал в кармане, подарил снимок другу на память, или повесил на холодильник рядом с любимыми магнитиками. Или положить семейное фото в кошелек, как раз формат подходящий. Впрочем, вариантов использования Sprocket, что называется for fun, довольно много.

Фишка Sprocket - безчернильность. Не нужно думать о сменных картриджах. Но нужно думать о специальной бумаге, которая и создает всю магию в этом принтере. Это термопечать по технологии Zink - zero ink, нулевые чернила. По сути - это эволюция того, что делал когда-то Polaroid с моментальными фотографиями.

Стоимость карманного фотопринтера в российской рознице - 9990 рублей. А вот бумага будет продаваться по 990 рублей за упаковку в 20 листов.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий