Новости

06.12.2017 23:14
Рубрика: Власть

Последний удар

Начальник Генштаба ВС РФ: Сирия полностью освобождена от террористов
Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенного в России "Исламского государства" уничтожены, заявил в среду, как сообщает ТАСС, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе.

"Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена", - сказал Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба добавил, что об этом президенту РФ Владимиру Путину уже доложил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - заключил начальник Генштаба.

Во вторник министерство обороны сообщало, что территория, контролируемая отрядами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ на востоке Сирии, не превышает "пятачка" размером 7 на 11 километров. После того как армия Асада вытеснила боевиков из населенного пункта Эс-Сайяль в провинции Дейр-эз-Зор, даже самые отчаянные фанатики поняли: конец ИГИЛ близок.

И в тот же день шесть российских дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли очередной массированный удар по складам оружия, опорным пунктам и скоплению боевиков под Эс-Сайялем.

Возможно, именно этот удар и поставил финальную точку в антитеррористической операции в Сирии.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники