Новости

05.12.2017 22:30

Дорожное недоразумение

Курьезный случай в аэропорту Пулково
В минувшие выходные популярный телеграмм-канал сообщил, что в аэропорту Пулково чувашский депутат будто бы украл у пассажира сумку, в которой было 400 долларов. Камеры наблюдения зафиксировали, как мужчина берет сумку в гриль-баре, после чего улетает в Москву. В это время в полицию обращается хозяин пропавшей сумки. Правоохранительные органы реагируют оперативно и уже через час задерживают пассажира во Внуково. Им оказывается 64-летний депутат Госсовета Чувашии Кияметдин Мифтахутдинов. Новость тут же подхватывают многие СМИ.

Сколько разной поклажи крадут в аэропортах - сказать трудно. Так, может быть, никто и не обратил бы внимание на этот инцидент. А тут - целый региональный депутат, к тому же далеко не бедный человек.

"До посадки в самолет в аэропорту Санкт-Петербурга я встретился в кафе со своей коллегой, рядом находились наши вещи - сумки, верхняя одежда, - рассказал корреспонденту "РГ" Кияметдин Мифтахутдинов. - Среди этих вещей, как выяснилось позже, оказалась чужая сумка".

После объявления посадки Мифтахутдинов как настоящий мужчина решил помочь даме занести ее вещи в самолет. Это и зафиксировали камеры наблюдения. О том, что сумка не принадлежит коллеге, узнали только по прилете в Москву.

По данному факту, в соответствии с действующим законодательством, правоохранительными органами проводится проверка. Скорее всего, она завершится отказом в возбуждении уголовного дела. По мнению правоохранительных органов, в действиях Мифтахутдинова не усматривается умысел хищения чужого имущества. "Сложившаяся ситуация - это недоразумение, нелепость, которая может случиться с любым, особенно в дороге, и я приношу свои извинения владельцу сумки за непреднамеренно доставленные неприятности", - объясняет ситуацию депутат. Ему сочувствуют коллеги по Госсовету: человеку приходится оправдываться из-за своих непреднамеренных действий.

Добавим, что Кияметдин Мифтахутдинов является одним из самых состоятельных парламентариев Чувашии. За прошлый год он задекларировал доход в размере почти 11 миллионов рублей. Входит в комитет по бюджету, финансам и налогам Госсовета Чувашии. Около 15 лет Мифтахутдинов возглавляет два региональных подразделения "Газпрома" - ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары" и АО "Газпром газораспределение Чебоксары". Думается, случай в Пулково стоит отнести к разряду дорожных недоразумений.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники