Новости

06.12.2017 19:00
Рубрика: Спорт

"Короли" едут за титулом

В ОАЭ стартовал клубный чемпионат мира, в котором примет участие мадридский "Реал"
В Объединенных Арабских Эмиратах стартовал очередной розыгрыш клубного чемпионата мира, который завершится 16 декабря. В матче между местной "Аль-Джазирой" и новозеландским "Окленд Сити" определился последний участник четвертьфинала турнира.
Лидер "Реала" Криштиану Роналду может в четвертый раз выиграть клубный чемпионат мира. Фото: EPA Лидер "Реала" Криштиану Роналду может в четвертый раз выиграть клубный чемпионат мира. Фото: EPA
Лидер "Реала" Криштиану Роналду может в четвертый раз выиграть клубный чемпионат мира. Фото: EPA

Напомним регламент: соревнования проходят по системе плей-офф. В них участвуют сильнейшие клубы Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Океании, а также победитель чемпионата страны - хозяйки турнира. В данном случае речь идет об "Аль-Джазире". Кроме нее и "Окленд Сити" в ОАЭ сыграют: "Реал" (Испания), "Гремио" (Бразилия), "Пачука" (Мексика), "Видад Касабланка" (Марокко) и "Урава Ред Даймондс" (Япония).

В самых привилегированных условиях оказались "Реал" и "Гремио". Они начнут борьбу за трофей со стадии полуфинала. Мадридский суперклуб встретится 13 декабря с одной из следующих трех команд - "Аль-Джазира", "Окленд Сити" или "Урава Ред Даймондс". Днем ранее "Гремио" сыграет с победителем пары "Пачука" - "Видад Касабланка".

К слову, в среду главный тренер "Реала" Зинедин Зидан огласил заявку на клубный чемпионат мира. Несмотря на плотный график игр и к счастью для болельщиков из ОАЭ, в список попали почти все звезды "сливочных". В том числе и Криштиану Роналду с Серхио Рамосом и Лукой Модричем.

Для "Реала" нынешний розыгрыш клубного ЧМ пришелся как нельзя кстати. Команда переживает явный кризис: мадридцы идут на четвертом месте в чемпионате Испании с отставанием от лидера "Барселоны" в восемь очков. В такой ситуации победа в ОАЭ может встряхнуть "сливочных".

В случае победы в ОАЭ "Реал" станет первой командой, дважды подряд выигравшей клубный чемпионат мира

- Нам надо выбраться из этой непростой ситуации. И клубный чемпионат мира - прекрасный шанс вернуться на прежний уровень, - отметил Зидан. - Вместе с тем я считаю, что мы не заслужили такой критики. Но она меня ничуть не беспокоит и не раздражает. Журналисты приходят на пресс-конференции, чтобы задавать неудобные вопросы, провоцировать. Все нормально. Я спокоен и не собираюсь меняться.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники