Новости

06.12.2017 01:19
Рубрика: Общество

Маски в шоу

К Новому году Москву украшают в театральном стиле
Улицы Москвы к Новому году уже начали превращать в театральное закулисье. Пока ставят только елки. Но украшать и их, и праздничные площадки будут венецианскими масками, а также портретами Константина Станиславского и других выдающихся деятелей искусства. А в многочисленных фотозонах горожане и туристы смогут сфотографироваться в гримерках, за занавесами и в ложах для самой почтенной публики.
Полностью всю Москву празднично нарядят и осветят к 15 декабря. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Полностью всю Москву празднично нарядят и осветят к 15 декабря. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Полностью всю Москву празднично нарядят и осветят к 15 декабря. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

Театральную тему для прихода 2018 года выбрали ведущие дизайнеры и оформители, рассказал глава городского департамента ЖКХ Гасан Гасангаджиев. Атмосферой сцены и закулисья будет дышать каждая центральная улица города. Например, на Славянской площади праздничную 16-метровую ель нарядят не только шарами и гирляндами, но и миниатюрными портретами легендарных режиссеров и артистов. На праздничных площадках установят копии Большого и Малого театров, кулисы, гримерки, гости торжества смогут сфотографироваться в венецианских масках среди других атрибутов жизни вокруг Мельпомены. Всего в Москве можно будет увидеть порядка 3900 праздничных инсталляций.

На улицах города к новогодним праздникам установят около четырех тысяч инсталляций

Романтика тоже будет. "Вот, например, светлая фигурка ангела, - демонстрирует светодиодную композицию ведущий специалист оформительской компании Юлия Луняшина. - Такие изделия скоро украсят город. Диодные лампы подобраны так, чтобы на наблюдателя лился яркий и одновременно теплый свет, это всегда нужно в праздники". Уют домашнего очага поможет ощутить и инсталляция "Кресло перед камином". За фото перед огнем в иной студии попросят больше тысячи рублей, а Москва даст такую возможность бесплатно.

Ну и какой же Новый год без елки? В общей сложности елей будет 268, причем 56 из них оплатили спонсоры. Деревья хотя и искусственные, но по пышности не уступят настоящим лесным. Самые изысканные встанут на Славянской и Боровицкой площадях. Деревья установят ночью, чтобы не мешать пешеходам и водителям. А у Чистых прудов новогодняя красавица уже стоит. Свет ее гирлянд хорошо виден издали в ранних зимних сумерках. Новый год в Москве будет ярким и в то же время экономным за счет использования энергосберегающих светодиодов. Если бы в подсветке использовались стандартные лампы, столица сожгла бы на 30% энергии больше. Экономия же составит миллион кВт/час, уточнил Гасангаджиев.

Полностью всю Москву празднично украсят и осветят к 15 декабря. Нарядной столица останется как минимум до Старого Нового года.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год