Новости

06.12.2017 19:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Рояль тоже арестован

Суд отказал адвокатам режиссера
Мосгорсуд в среду признал законным арест имущества и денежных средств режиссера Кирилла Серебренникова.

Постановление Басманного райсуда столицы оставлено без изменений, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Адвокаты Серебренникова просили отменить решение суда первой инстанции как незаконное и необоснованное. Защитники утверждают, что стоимость арестованного имущества не соответствует ни сумме заявленного следствием ущерба по делу, так как впоследствии с фигурантов он может быть взыскан солидарно, ни сумме максимального штрафа в один миллион рублей, предусмотренного статьей обвинения.

Прокурор и следователь возражали против удовлетворения апелляционных жалоб защиты режиссера.

Напомним, он обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей бюджетных денег, выделенных на культурный проект "Платформа", на реализацию которого в 2011-2014 годах Минкультуры России выделило более 214 миллионов рублей. Для реализации этого проекта Серебренников и создал автономную некоммерческую организацию "Седьмая студия".

Басманный суд арестовал банковские счета режиссера, на которых было обнаружено более 360 тысяч рублей, 60 с лишним тысяч евро и более 4 тысяч долларов. Кроме того, под арест попали квартира и автомобиль. Также в рамках уголовного дела был арестован рояль стоимостью 5 миллионов рублей.

Суд также наложил обеспечительный арест на деньги и имущество других фигурантов этого уголовного дела. Более 80 тысяч долларов и 5 тысяч евро, а также золотые изделия, принадлежащие экс-гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину, оказались под арестом.

Свою вину не признает никто из шести обвиняемых, кроме бухгалтера Нины Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники