В Москве показали фильмы о революции в формате 360

Новости
    06.12.2017, 07:51
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

В московском центре дизайна ARTPLAY прошла презентация масштабного мультимедийного проекта "Революция 360", в ходе которого состоялись показы короткометражных фильмов об Октябрьской революции, снятых в формате 360.

Гостями мероприятия стали актриса Анна Цуканова-Котт и режиссер Александр Котт, а также режиссер Александр Войтинский, актер Егор Корешков и другие.

Проект, запущенный Russia Today, представляет собой серию из восьми коротких фильмов в панорамном формате. Все они доступны на сайте проекта (для полноценного просмотра нужны очки виртуальной реальности).

Ролики снимались в аутентичных локациях в Петербурге. В них можно увидеть Александра Баширова, Олега Гаркушу, Захара Прилепина, Александра Адабашьяна и Александра Ф. Скляра. В качестве закадровых рассказчиков выступили Гарик Сукачев и Сергей Гармаш.

Как поясняют авторы проекта, фильмы - лишь часть масштабного проекта, посвященного революции и получившего развитие в интернете. В его рамках также была вымышлена газета 1917 года Russian Telegraph, создан хэштег #1917LIVE и около 25 микроблогов в Twitter, которые "ведут" известные политические деятели начала прошлого века. Участие в этом процессе было свободным. В частности, к нему по собственной инициативе присоединился известный писатель Паоло Коэльо.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники