Новости

06.12.2017 07:55
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На берег Чукотки выбросило гигантских "морских змей" из США

Длинные змеевидные объекты стали находить жители населенных пунктов южного побережья Чукотки, сообщает пресс-служба нацпарка "Берингия". "Морских змей" выбрасывает после сильных штормов на пляжи полуострова.

Коричневые "тела" и "головы" существ, которые видно среди волн, также привлекают внимание экипажей судов, идущих по Берингову морю.

Люди теряются в догадках. Одни считают, что это - большие черви или неизвестные науке морские змеи. Другие называют их объектами антропогенного происхождения. Третьи говорят, что это - мутанты.

По словам ученых, все намного проще. На берег Чукотки выбрасывает представителей бурых водорослей, Нереоцистис Лютке, которые состоят в родстве с ламинариями (морской капустой).

Этот вид распространен вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки. Водоросль имеет ствол длиной до 25 метров, который постепенно расширяется кверху. На конце ствола - пузырь диаметром 20 сантиметров, который люди принимали за "голову" змеи.

Растения живут всего один год. Они начинают расти в феврале, спороносят в ноябре, а в декабре отделяются от грунта, отправляясь в свободное плавание по Тихому океану. Чаще всего их выбрасывает на Алеутские и Командорские острова.

Общество Природа В регионах