Новости

06.12.2017 17:52
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Пензенская область получила награду на "Транспортной неделе"

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
Пензенская область вошла в тройку лучших регионов России по результатам реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Его итоги были подведены в Москве в рамках "Транспортной недели-2017".
 Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области

Это ежегодное деловое событие, которое проводится в соответствии с распоряжением Правительства РФ и включает в себя серию общероссийских и международных мероприятий для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов, в том числе, для укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. В комплексе мероприятий "Транспортной недели" приняли участие свыше 9,5 тысяч человек.

Как сообщили в минтрансе РФ, в настоящее время, основной задачей, стоящей перед транспортным сектором стало снижение негативного воздействия на окружающую среду без потери ставших уже привычными скорости и комфорта передвижения. В России применяются жесткие требования к экологичности транспортных средств, принимаются меры нормативного и административного регулирования, позволяющие сократить загрязнение окружающей среды транспортом. Все проекты по строительству и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры проходят экспертизу на соответствие существующим экологическим нормативам.

По результатам итогового рейтинга 2017 года Пензенская область вошла в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации наряду с Саратовской и Астраханской областями, заняв второе место. Награду губернатору Пензенской области вручил министр транспорта РФ Максим Соколов.

После завершения церемонии губернатор Иван Белозерцев отметил, что награда является общей заслугой правительства Пензенской области, министерств и ведомств, вовлеченных в проект, двух муниципалитетов и дорожных компаний, выполнявших работы.

- Мы много работали над проектом, готовиться к его реализации начали заранее, понимая, какой большой объем работы предстоит выполнить за несколько месяцев. Мы справились, и высокая награда является доказательством этого, - говорит Иван Белозерцев. - Мы обязательно будем участвовать в проекте БКД и в следующем году, у нас еще много вопросов по дорогам, хотя часть из них в последние два-три года удалось выполнить, и привести магистрали в нормативной состояние. Важной задачей остается ремонт сельских дорог, которую мы будем решать.

Напомним, только по программе "Безопасные и качественные дороги", на реализацию которой региону было выделено более 1,2 миллиарда рублей, приведены в нормативное состояние 100 километров магистралей пензенской агломерации. Помимо Пензы в проекте также участвовали город Заречный и село Засечное Пензенского района.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха
Добавьте RG.RU 
в избранные источники