Новости

06.12.2017 00:30
Рубрика: Происшествия

Два слова - и статья

Педагога уволили за ненормативную лексику

Педагогический скандал разгорелся в Забайкальском техникуме транспорта и связи. Социальный педагог, общаясь со своими воспитанниками в соцсети, использовала ненормативную лексику. Этот факт тут же стал достоянием коллектива учебного заведения, вызвав самые разные реакции - от возмущения до сочувствия. Реакция администрации оказалась беспрецедентно жесткой: женщину уволили, причем по статье, которая исключает возможность дальнейшей работы в системе образования. Увольнение произведено на основании пункта 8 части 1 статьи 81 ТК РФ "Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы", уточнили в техникуме.

Виновница скандала попыталась было оправдаться: по ее словам, она вела несколько диалогов одновременно и не заметила, как отправила сообщение, содержащее мат, в чат учеников. Но ни администрация техникума, ни Черновский суд Читы, куда она обратилась с иском о восстановлении на работе, не сочли это оправданием. "Подобное поведение не совместимо с моральным обликом педагога", - отметила Екатерина Софронова, пресс-секретарь суда. Что касается коллег уволенной, многие считают столь жесткую позицию неоправданной.

- Сорвался человек, бывает, - рассуждает преподаватель Читинского лесотехнического колледжа, отказавшаяся назвать свое имя. - Конечно, это нехорошо, но контингент у нас сложный, всякое бывает. Нельзя педагога увольнять за случайно вырвавшееся слово... И без того в системе образования кадровый голод, а после таких решений... что будет?

В регионах Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Чита