Новости

06.12.2017 09:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Замглавы УФАС Крыма задержан за вымогательство взятки

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Севастополе в своем рабочем кабинете задержан по подозрению в получении взятки заместитель главы УФАС по Республике Крым Вячеслав Токарев. Он обвиняется в вымогательстве взятке у фирмы, занимающейся дорожным строительством.

Руководители фирмы, у которой чиновник потребовал три миллиона рублей, написали заявление в ФСБ, после чего была спланирована операция задержания и фиксации факта передачи денег. Задержание провели совместно сотрудники МВД и ФСБ.

В крымском УФАС Токарев работает с апреля 2014 года, когда федеральная антимонопольная служба сформировала структуру территориальных органов на полуострове.

Крымское УФАС последний месяц сотрясают скандалы. Напомним, в начале ноября ГСУ СКР возбудило уголовное дело по факту смерти 44-летнего руководителя крымского управления ФАС России Тимофея Кураева. Это дело завели по части 1 статьи 110 УК РФ "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники