Новости

06.12.2017 09:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Замглавы УФАС Крыма задержан за вымогательство взятки

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Севастополе в своем рабочем кабинете задержан по подозрению в получении взятки заместитель главы УФАС по Республике Крым Вячеслав Токарев. Он обвиняется в вымогательстве взятке у фирмы, занимающейся дорожным строительством.

Руководители фирмы, у которой чиновник потребовал три миллиона рублей, написали заявление в ФСБ, после чего была спланирована операция задержания и фиксации факта передачи денег. Задержание провели совместно сотрудники МВД и ФСБ.

В крымском УФАС Токарев работает с апреля 2014 года, когда федеральная антимонопольная служба сформировала структуру территориальных органов на полуострове.

Крымское УФАС последний месяц сотрясают скандалы. Напомним, в начале ноября ГСУ СКР возбудило уголовное дело по факту смерти 44-летнего руководителя крымского управления ФАС России Тимофея Кураева. Это дело завели по части 1 статьи 110 УК РФ "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего".