06.12.2017 09:33

    В Екатеринбурге школьника высадили из автобуса из-за 20 центов

    Очередной инцидент между кондуктором и несовершеннолетним пассажиром произошел в общественном транспорте в Екатеринбурге. По данным Свердловской областной прокуратуры, школьника-подростка высадили из автобуса за то, что он попытался расплатиться не той монетой.

    "Прокуратура проводит проверку деятельности транспортной компании в связи с возможными нарушениями при организации перевозки в маршрутном автобусе 047 маршрута", - сообщила пресс-секретарь ведомства Марина Канатова.

    Накануне, пятого декабря, 12-летний мальчик около половины третьего, после занятий, сел в автобус на остановке "Решетникова", но до нужного места не доехал. Со слов отца ребенка, утром сыну в автобусе дали сдачу монетой, которая была похожа на 10 рублей. На обратной дороге, когда подросток пытался расплатиться ею, выяснилось, что это - 20 американских центов.

    Деньги у него не приняли и попросили выйти из автобуса.

    "Родители мальчика пожаловались в диспетчерскую службу транспортной компании. Прокуратура будет выяснять обстоятельства инцидента", - передает пресс-служба надзорного органа.