Новости

06.12.2017 07:46
Рубрика: В мире

СМИ: Экипаж пропавшей подлодки "Сан-Хуан" восемь раз звонил на базу

Незадолго до исчезновения аргентинской подводной лодки "Сан-Хуан" ее экипаж восемь раз звонил на военно-морскую базу из-за возникшей аварии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Todo Noticias, в распоряжение которого попал отчет предоставляющей услуги спутниковой связи компании Tesacom.

По данным телеканала, капитан субмарины сделал четыре звонка 15 ноября в период с 01:11 по 01:49 (с 07:11 по 07:49 по московскому времени) и еще четыре - с 06:09 по 07:36 (с 12:09 по 13:36 мск). После этого подлодка больше не выходила на связь. Общая продолжительность звонков составила около 55 минут.

"Первые звонки капитан сделал, чтобы сообщить о неисправности и возникшем коротком замыкании, начале возгорания, которое представляло собой дым без пламени", - рассказал на пресс-конференции представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По его словам, капитан связывался с базой, чтобы получить разрешение на изменение маршрута. "Пункт назначения оставался тем же, но сокращалось количество дней в зоне операции", - сказал Бальби.

Подводная лодка "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября, когда совершала переход из Ушуаи на базу в городе Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 человека. В день исчезновения экипаж сообщил командованию о попадании воды в отсек с аккумуляторами, что привело к короткому замыканию и "началу возгорания".