Новости

06.12.2017 20:03
Рубрика: Власть

Удар, еще удар

За сутки наши ВКС поражают столько целей, сколько США - за месяц
По данным Минобороны России, территория, контролируемая отрядами запрещенной в России террористической организации ИГИЛ на востоке Сирии, сейчас не превышает "пятачка" размером 7 на 11 километров.

После того как армия Асада вытеснила боевиков из населенного пункта Эс-Сайяль в провинции Дейр-эз-Зор, даже самые отчаянные фанатики поняли: конец ИГИЛ близок. Понимают это и в антитеррористических штабах.

Поэтому, планируя дальнейшее наступление, генералы берегут людей и все активнее привлекают к уничтожению игиловцев наши дальние бомбардировщики Ту-22М3.

В минувший вторник шесть таких самолетов нанесли очередной массированный удар по складам вооружения и боеприпасов, опорным пунктам и скоплению боевиков под Эс-Сайялем.

На этом фоне по меньшей мере странным выглядит заявление официального представителя Пентагона Эрика Пэхона, утверждающего, что "большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров". В Минобороны России расценили эти слова как попытку выдать желаемое за действительное.

В ведомстве отметили, что за последний месяц суточная боевая работа международной коалиции по игиловцам на востоке Сирии не превышала 3-5 ударов по одиночным целям вдали от опорных пунктов боевиков. За тот же период только для поддержки наступавших отрядов ополчения местных племен наша авиация выполнила 672 боевых вылета и поразила более 1450 целей.

При этом суммарное количество ударов коалиции за месяц не превысило суточной нормы ударов нашей авиации.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники