Новости

06.12.2017 21:07
Рубрика: Общество

Поговорили по душам

В Москве встретились власти Татарстана и журналисты

На площадке одного из столичных бизнес-центров состоялось заседание медиаклуба, созданного при полномочном представительстве Республики Татарстан. Руководство республики и представители СМИ уже в четвертый раз собираются вместе, чтобы обсудить самые насущные и острые вопросы, поделиться идеями, предложениями и рассказать об общих успехах и неудачах.

Медиаклуб существует семь лет, с 2010 года и в его состав входят более 100 известных журналистов - представителей ведущих московских и федеральных средств массовой информации. Все они или родом из Татарстана, или в свое время учились и работали там, или же они татары по происхождению.

- Информационная политика - важный элемент в работе любого субъекта нашей страны, не только Татарстана, - сказал президент Республики Рустам Минниханов. Он признал, что у республики тоже бывают недоработки по некоторым вопросам, и что благодаря именно объективному и всестороннему освещению проблем в средствах массовой информации, удается их исправлять.

В целом же, встреча вышла теплой, дружеской, живой, несмотря на заявленный формат - заседание - который все же предполагает некий официоз.

Благодаря объективному освещению проблем в СМИ республике удается исправлять ошибки

Прошла в ходе встречи и церемония награждения членов медиаклуба за профессиональные успехи - награды получили телеведущие Лейсан Дусаева , Ирида Хусаинова, спортивный комментатор Дмитрий Нестеров и другие их коллеги. А в самом начале своего выступления заместитель премьер-министра Татарстана, полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин сообщил о пополнении состава медиаклуба новыми участниками - молодыми и перспективными представителями масс медиа и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Завершилась встреча небольшим концертом. На нем выступили солист "Новой оперы" Альберт Жалилов, заслуженный артист России Владимир Кудашев, заслуженные артистки РТ Эльмира Калимуллина, Малика Разакова и другие.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Общество СМИ и соцсети РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники