07.12.2017 14:30
    Рубрика:

    Авиакомпании обяжут возвращать деньги за билет при задержке рейса

    Законопроект, по которому авиакомпании должны будут "незамедлительно" возвращать деньги за билет пассажиру в случае задержки рейса более чем на три часа, внесен на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов законопроекта, это потребует внести дополнения в часть 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ.

    "В случае задержки отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно, - отмечается в пояснительной записке к документу. - Таким образом, у пассажира появляется возможность в случае указанной задержки приобрести провозные документы на иной рейс по своему выбору".

    По мнению инициаторов, поправка, в случае ее принятия, позволит, в том числе существенно повысить эффективность нормативного правового регулирования в сфере пассажирских авиаперевозок" и сможет своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов.

    Напомним, что ранее "РГ" уже писала о том, что за три часа (после которых парламентарии предлагают возвращать деньги пассажирам) обычно трудно определить, кто виноват в том, что вылет откладывается.