Новости

07.12.2017 21:35
Рубрика: Культура

Баста в субботу выступит в Барвихе

Баста. Всероссийский тур. Москва, 9 декабря, Москва, Барвиха Luxury Village.
 Фото: Артем Геодакян/ТАСС Все по барабану, но не концерт Басты! Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Все по барабану, но не концерт Басты! Фото: Артем Геодакян/ТАСС

После аншлагового концерта в "Олимпийском", состоявшемся в конце апреля, Баста стал фактически безоговорочно ведущим рэпером страны. Прокатившись по стадионам и равнодушно прокомментировав то, что его не пустили выступить на Украину из-за того, что поет в Крыму (хотя все билеты на концерт российского артиста в Киеве раскупили за считаные часы), Баста решил спеть уже и в более камерном зале, где все места сидячие. Со своей группой (в отличие от некоторых концертов, где ему аккомпанировал и симфонический оркестр). В субботу прозвучат лучшие песни артиста, хотя возможно, он исполнит и какие-то премьеры. Ведь, как сообщили обозревателю "РГ" в коллективе, "у Басты всегда есть и новые песни".

Этот год для Басты получается очень удачным. Его песня "Сансара" (при участии Дианы Арбениной, Александра Ф. Скляра, Сергея Бобунца, Скриптонита и других) - мудрая, поэтичная, "поколенческая", с акустической гитарой и атмосферным симфоническим горизонтом на дальнем плане, стала своей как для любителей рэпа, так и рока. И даже претендует на звание лучшего хита года по версии разных музыкальных премий. Равно как и бойкий, лихой и романтичный "Выпускной". Причем, если в "Олимпийском" песню "Сансара" с Бастой пели и его семилетняя дочка Маша, и Диана Арбенина, а также многотысячный хор зрителей, то, как ожидается - на предстоящем концерте приглашенных гостей уже не будет. Хотя подпевать хором зрители снова будут наверняка.

Собственно, нынешний Баста, можно сказать, уже вышел за пределы своего изначально выбранного жанра. И его песни теперь предназначены для самой широкой аудитории, ценящей хорошую музыку на поэтичные и самобытные стихи, ну и актуальные ритмы, и саунд. А еще Баста иногда включает в свой репертуар и лучшую рок-классику. В "Олимпийском" спел, например, "Родную", а это, возможно, самая душевная, лирически-светлая и уж точно самая успешная песня группы "Калинов Мост". А отдельной похвалы заслуживает группа артиста от барабанщика до флейтиста и соло-гитариста.

Пол Ван Дайк (Германия). Презентация нового альбома 
From Then On. Москва, 9 декабря, "Известия-Hall", начало в 23.00

Только этот немецкий диджей, музыкант и продюсер начинает концерты так поздно. Зато и длятся они почти до утра. Так было и в его прошлый визит в "Олимпийский". Пол Ван Дайк - мастер завораживающих тембров и ритмов, виртуоз стиля транс и прекрасный знаток современной электронной музыки, а также всех ее технологических новшеств - теперь он приезжает представлять в рамках мирового турне уже новый альбом. Транс, хаус, отголоски романтики группы Space - тут уж затанцуют все. Даже истуканы!