Новости

07.12.2017 19:54
Рубрика: Спорт

Мяч под елкой

Российские клубы проведут последние матчи перед зимней паузой
В эти выходные и в понедельник в России пройдут последние восемь матчей Премьер-лиги в календарном году. В рамках 20-го тура состоится сразу несколько любопытных встреч. Особняком, безусловно, стоит поединок "Спартака" и ЦСКА.
В матче первого круга ЦСКА Виктор Гончаренко добился волевой победы над "Спартаком" со счетом 2:1. Фото: РИА Новости В матче первого круга ЦСКА Виктор Гончаренко добился волевой победы над "Спартаком" со счетом 2:1. Фото: РИА Новости
В матче первого круга ЦСКА Виктор Гончаренко добился волевой победы над "Спартаком" со счетом 2:1. Фото: РИА Новости

Когда встречаются две эти команды - все остальные матчи, будем откровенны, отходят на второй план. Особенно сейчас, когда и спартаковцы, и армейцы не имеют права терять очки. Обе команды продолжают преследовать лидера чемпионата "Локомотив". Напомним: ЦСКА отстает от "железнодорожников" на семь очков, а "красно-белые" - на восемь.

Помимо турнирных задач, "Спартаку", безусловно, захочется отомстить армейцам за обидное поражение в первом круге. Тогда, напомним, команда Массимо Каррера вела в счете, но с 83-й по 85-ю минуты пропустила два мяча и проиграла.

По мнению букмекеров, у спартаковцев неплохие шансы на реванш. Ставки на победу "Спартака" принимаются с расчетом 1 к 2,39, а на "красно-синих" - 1 к 3,1. Как видим, небольшое, но все же предпочтение отдается хозяевам очередного дерби.

Где точно нет никаких сомнений в статусе фаворита, так это в противостоянии "Локомотива" с "Тосно" в Санкт-Петербурге. "Красно-зеленые" даже в случае поражения или ничьей останутся лидерами до старта весенней части сезона. Но вряд ли это обстоятельство расслабит игроков Юрия Семина. Любая осечка "железнодорожников" может повлиять на их положение в таблице. Да и вообще "Тосно" - хороший раздражитель для москвичей. Ведь в матче первого круга "Локомотив" сенсационно уступил дома дебютанту элитного дивизиона со счетом 0:2. Наверняка Семин напомнит своим футболистам о той встрече перед второй дуэлью команд в чемпионате.

Еще одна любопытная встреча пройдет в Грозном, куда пожалует "Зенит". С учетом очной схватки "Спартака" и ЦСКА питерцам важно обыграть "Ахмат". В этом случае они оторвутся от одной из московских команд и в теории могут приблизиться к "Локомотиву".

Другой вопрос, что "Зенит" сейчас явно не в форме. И вымученная победа в матче предыдущего тура над "Уралом" (2:1) никого не убедила в обратном. За полгода работы в России главный тренер "сине-бело-голубых" Роберто Манчини так и не наладил игру своей команды. Она, если и побеждает, то делает это во многом за счет мастерства отдельно взятых футболистов. В частности, Александра Кокорина, забившего решающий мяч в ворота "Урала".

Впрочем, сам Манчини видит причины неудач питерцев в другом.

- Наша главная проблема - реализация моментов, - отметил итальянец после игры с "Уралом". - Мы создаем стопроцентные моменты, но не можем забить. В чем причина? Нужно правильно надевать бутсы. Не путать правую с левой.

Что касается "Ахмата", то грозненцы слегка притормозили после четырехматчевой беспроигрышной серии. Произошло это во встрече прошлого тура с "Краснодаром" на выезде. К перерыву "Ахмат" вел 2:0, а закончилось все победой краснодарцев со счетом 3:2. В результате команда Михаила Галактионова упустила шанс опередить "Уфу" и подняться на шестое место.

Где будем смотреть

8 декабря, пятница

"Наш Футбол"

17.15. "Урал" - "Арсенал". Прямая трансляция.

9 декабря, суббота

"Наш Футбол"

13.45. "Динамо" - "Анжи". Прямая трансляция.

16.15. "Рубин" - "СКА-Хабаровск". Прямая трансляция.

10 декабря, воскресенье

"Матч ТВ"

16.10. "Спартак" - ЦСКА. Прямая трансляция.

"Наш футбол"

13.45. "Амкар" - "Краснодар". Прямая трансляция.

18.45. "Ростов" - "Уфа". Прямая трансляция.