Новости

07.12.2017 18:44
Рубрика: Культура

Прикосновение

Fancy Music издаст "потерянные" сочинения Леонида Десятникова
Не каждый день в России выходят записи современных академических произведений на физических носителях. Небольшая московская рекорд-компания Fancy Music, специализирующаяся на авангардной импровизационной музыке и работах современных композиторов, анонсировала выход 19 декабря альбома Леонида Десятникова Incidental.

В альбом войдет, как сообщает лейбл, "прикладная музыка", написанная в разные годы для фильмов, спектаклей и даже частных юбилеев. Известные сочинения - Ноктюрн из "Мании Жизели", "Смерть Авессалома" и Танго из "Заката", "Старинный романс" - соседствуют с настоящими раритетами. В частности, альбом открывается темой из триллера "Прикосновение" 1992 года. И вообще тут представлен именно "редкий, удивительный и вообще малоизвестный в силу разных причин Десятников… забытые мелодии для флейты, жемчужины, закатившиеся за плинтус перестроечного кинопроизводства… неожиданные и упоительные находки", - как сообщает издатель. Сопродюсер диска - пианист Алексей Гориболь.

Десятников - один из самых известных российских композиторов. Прославился как автор постмодернистского саундтрека к картине Александра Зельдовича "Москва". В 2005 году композитор попал в центр общественного внимания как автор оперы "Дети Розенталя" на либретто Владимира Сорокина, поставленной в Большом театре.