Новости

07.12.2017 09:06
Рубрика: В мире

Южная Корея призвала спортсменов РФ участвовать в Олимпиаде-2018

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

На фоне решения МОК об отстранении сборной России от Олимпиады в Пхенчхане правительство Южной Кореи выступило с публичным заявлением, в котором призвало спортсменов РФ участвовать в Олимпиаде-2018.

Соответствующие заявление было распространено сегодня от имени министерства культуры, спорта и туризма.

"Правительство и народ Республики Корея семь лет подряд неустанно готовились к тому, чтобы Олимпиада-2018 в Пхенчхане стала играми мира, примирения, чтобы там смогли принять участие спортсмены со всего мира… Правительство РК уверено, что Олимпиада в Пхенчхане станет тем шансом, который сможет еще больше укрепить те традиционно дружеские отношения, которые существуют между Россией и Республикой Корея. Мы выражаем надежду, что мы сможем увидеть на Играх много российских атлетов, которые в очередной раз покажут неоднократно продемонстрированные на предыдущих спортивных состязаниях выдающиеся результаты. Это бесспорно станет большим вкладом в успешное проведение ОИ-2018 в Пхенчхане", - говорится в заявлении.

В документе также подчеркнуто, что народ и правительство Южной Кореи ждут от России и спортсменов из других стран как можно более активного участия в Олимпиаде-2018.

Накануне Владимир Путин заявил, что РФ не будет бойкотировать Олимпиаду в Корее. Спортсмены смогут принять участие в Играх в личном качестве, если захотят, отметил российский президент.