Новости

07.12.2017 13:25
Рубрика: Власть

Лавров объяснил, для чего "заматывают" инициативу РФ по Донбассу

Для чего специально блокируется инициатива России об охранной миссии ООН в Донбассе? Свой ответ на этот вопрос, находясь в Вене, в четверг озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Чтобы решить конфликт силой", - уверен российский министр. "Вызывают глубокое беспокойство попытки "замотать" предметное рассмотрение российского проекта резолюции о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей СММ в строгом соответствии с их мандатом, - заявил Лавров, выступая на сессии 24-го заседания СМИД ОБСЕ в австрийской столице - Взамен предлагается идея, равнозначная введению в Донбасс оккупационной администрации с целью похоронить Комплекс мер и решить проблему силой. Об этом уже без стеснения говорят киевские власти".

Между тем на круглом столе в ТАСС в четверг директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что пока нет договоренности о сроках и месте проведения очередной встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера.

"Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть, будет ли еще какая-то встреча между Сурковым и Волкером до конца этого года, или будет она в январе или в каком-либо другом месяце, - пояснил он. - Пока договоренности нет, идут процессы, связанные с обсуждением повестки этой встречи, связанные с новыми инициативами президента РФ Владимира Путина по введению охранной миссии для наблюдателей ОБСЕ в Донбассе".