Новости

07.12.2017 01:29
Рубрика: Спорт

Массимо Каррера: Я не могу объяснить, что произошло в Ливерпуле

Текст: Илья Зубко (Ливерпуль)
После поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:7 на главного тренера "Спартака" Массимо Карреру было больно смотреть. Итальянец честно признался журналистам, что таких разгромов в его карьере еще не было. Но пообещал сделать правильные выводы.

Массимо, вы можете объяснить, с чем связан такой результат?

Массимо Каррера: Я не могу этого объяснить. Мы вышли на поле, и "Ливерпуль" превзошел нас во всех составляющих футбола. Видимо, это доказывает, что "Спартак" еще не готов. Чтобы проводить подобные матчи, нужны спортивная злость, качество. А мы играли сегодня без этой злости и, кажется, боялись этот "Ливерпуль". Я разочарован, потому что ожидал увидеть совсем другой матч. Не хочу сказать, что мы должны были победить, но должны были показать что-то большее, противостоять этому "Ливерпулю" иным образом.

Это самое крупное поражение "Спартака" в еврокубках. А в вашей карьере такие бывали? И как их пережить?

Массимо Каррера: Таких больших поражений не было. Нужно сразу забыть это, понять, где были ошибки. Чтобы оно пошло на пользу, надо сделать правильные выводы, извлечь уроки из произошедшего.

Болельщики будут требовать теперь победы в дерби над ЦСКА, чтобы компенсировать эту неудачу. Готовы ее пообещать?

Массимо Каррера: Мы всегда играем на победу. Сейчас мы попробуем забыть это разочарование. Надеюсь, в будущем этот опыт нам пригодится, чтобы взвесить многие вещи. И с завтрашнего дня будем думать о дерби.

Были споры по поводу пенальти в начале матча. Судья прав?

Массимо Каррера: Я не комментирую судейство, я обращаю внимание на свою команду. После этого пенальти у нас было очень много времени, чтобы показать себя другой командой. К сожалению, сегодня нам не хватило всех составляющих.

Какие общие итоги от выступления "Спартака" в Лиге чемпионов?

Массимо Каррера: Если не считать сегодняшний матч, мы провели хороший групповой этап. Мы изначально знали, что будет нелегко выйти из группы. Нашей целью было попасть в Лигу Европы, и у нас это получилось.