Новости

07.12.2017 13:30
Рубрика: Власть

Медведев поручил поддержать отстраненных от Олимпиады спортсменов

В правительстве подготовят предложение о поддержке российских спортсменов, отстраненных от участия в Зимних Олимпийских играх в Корее. Соответствующее поручение премьер-министр Дмитрий Медведев дал профильному вице-премьеру Виталию Мутко и министру спорта.

Для миллионов россиян, которые каждые два года с удовольствием следили за олимпийскими соревнованиями и болели за спортсменов нашей страны, решение Международного олимпийского комитета, считает председатель правительства, стало тяжелым ударом. Но еще тяжелее отдельным атлетам, для которых соревнования в Южной Корее были последней возможностью побороться за высшую спортивную награду. "Отказать таким спортсменам в Олимпиаде - это фактически сломать их жизнь", - считает Медведев.

"Конечно, те, кто получат допуск, сами будут решать, ехать им на Олимпиаду в Корею или нет. Никто - ни федерация, ни чиновники - не вправе указывать им, как поступить. Это их личный выбор", - подчеркнул премьер. Правительство, заверил он, поддержит любое их решение. За тех, кто поедет в Пхенчхан, будут болеть как за своих российских спортсменов.

- А тем, у кого такую возможность отняли, мы обязательно будем помогать, - пообещал Дмитрий Медведев. - Правительству нужно подготовить соответствующие предложения о поддержке.

Этим займутся вице-премьер Виталий Мутко, курирующий в правительстве спорт, и министр спорта Павел Колобков.