Новости

07.12.2017 17:14
Рубрика: Власть

Министр внутренних дел наградил полицейского за спасение людей

Владимир Колокольцев своим приказом наградил старшего лейтенанта полиции Юлия Пешкова из Иркутской области медалью "За смелость во имя спасения".

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что "несколько дней назад старший лейтенант полиции Юлий Пешков проезжал с семьей по улице Халтурина города Усть-Кута и услышал громкий хлопок, прозвучавший на первом этаже многоквартирного дома. Став одним из первых очевидцев произошедшего, полицейский бросился в подъезд поврежденной пятиэтажки. Обследуя жилые помещения, в одной из квартир он обнаружил пожилую женщину, которой требовалась срочная медицинская помощь, и помог ей выбраться на улицу. Затем полицейский смог отыскать и вытащить из-под завалов мебели еще двоих мужчин, получивших серьезные ожоги, а также организовал эвакуацию еще 15 граждан, проживающих в доме".

При этом, молодой офицер рисковал жизнью - расшатанные взрывом стены и перекрытия могли рухнуть в любой момент.

Кстати, Юлий Пешков - не оперативник, в его служебные обязанности вовсе не входит кого-то задерживать, ловить, тем более - спасать. Он - сотрудник экспертно-криминалистического подразделения, по сути - кабинетный аналитик. Тем не менее, полицейский, не колеблясь, пришел на помощь людям, попавшим в беду. Впрочем, скорее всего, в тот момент он и не задумывался о том, что он - полицейский. Он поступил как нормальный человек, настоящий мужчина.