Новости

07.12.2017 21:46
Рубрика: Культура

На НТВ покажут новое шоу стартапов "Идея на миллион"

Новое шоу стартапов "Идея на миллион" - на НТВ 12 декабря в 00.25.
Cергей Малоземов известен по программам "Еда живая и мертвая" и "Чудо техники". Фото: PR НТВ Cергей Малоземов известен по программам "Еда живая и мертвая" и "Чудо техники". Фото: PR НТВ
Cергей Малоземов известен по программам "Еда живая и мертвая" и "Чудо техники". Фото: PR НТВ

В эфире НТВ появляется давно ожидаемое шоу, в котором в игровой форме будет рассказано о высокотехнологичных и инновационных стартапах страны. Этот проект - в своем роде эксперимент: подобного у нас никто не делал.

Видимо, поэтому канал поставил его в эфир заполночь. Но те, кто по ночам не спит, изобретая нечто инновационное, сможет потратить свое время и на просмотр необходимого контента. Концепция "Идеи на миллион" - очень интересна, но вот детали исполнения заставляют задуматься - получится ли шоу на должном уровне. Ведущим проекта стал автор программ "Еда живая и мертвая" и "Чудо техники" Сергей Малоземов. Суть шоу такова: в семи отборочных турах 35 участников презентуют свои уникальные разработки в различных областях: медицина, космос, промышленность, информационные технологии, энергоэффективность и другие.

Среди новых изобретений есть уже получившие всемирную известность и признание, такие как первый в мире фитнесс- трекер, считающий количество потребляемых и израсходованных калорий, HealBe GoBe; кольцо с тревожной кнопкой Nimb, о котором уже успели написать международные таблоиды; первый в мире киберкостюм Cyber NeurointerSpace, позволяющий поддерживать тело в хорошей форме без физических нагрузок, быстро осваивать новые навыки; и другие проекты. Каждое ноу-хау будет протестировано командой испытателей во главе с Сергеем Малоземовым, а после просмотра сюжета-теста в студии вопросы инноваторам задают члены жюри. В финале проекта оценивать участников будет министр экономического развития Максим Орешкин.

По итогам каждого выпуска в финал выходит только один стартап, таким образом, в заключительном туре встретятся семь команд-участниц. У каждой из них есть шанс получить три главные награды шоу в размере 25, 20 и 15 миллионов рублей на развитие своего бизнеса. В жюри со стороны Внешэкономбанка - главного партнера проекта вошли председатель Сергей Горьков и куратор "Идеи на миллион", заместитель председателя, член правления Алексей Иванченко. Другие судьи - основатель фармацевтической компании Алексей Репик, председатель правления нефтехимического холдинга Дмитрий Конов, управляющий партнер инвестиционного фонда Александр Галицкий, партнер венчурного фонда Алексей Конов, основатель "фабрики стартапов" Аркадий Морейнис, управляющий партнер стартап-акселератора Сергей Фрадков, председатель правления строительной компании Леонид Казинец, председатель совета директоров телекоммуникационного холдинга Виталий Юсуфов.

Кроме того, для участия в жюри приглашены руководители институтов развития, занимающихся поддержкой технологических стартапов: Александр Чернов и Светлана Чупшева, а также Михаил Мамута и Эльдар Муслимов. Также в судейскую коллегию вошли звезды шоу-бизнеса и СМИ - телеведущие Тутта Ларсен и Татьяна Геворкян, радиоведущий Сергей Стиллавин, актер, теле- и радиоведущий Оскар Кучера и певец Денис Клявер. Селебрити внимательно отнесутся к практическому применению представленных изобретений в повседневной жизни.

Проект "Дело декабристов", Первый канал, 17 декабря, 13.40

Двухсерийный документально-игровой фильм рассказывает о декабрьском восстании 1825 года. Утром 14 декабря 1825 года представители лучших дворянских родов России вывели на Сенатскую площадь войска и начали бунт против императора.

К вечеру, после безуспешных переговоров и нескольких артиллерийских залпов, все было кончено. Организаторы восстания, которых позже назовут декабристами, были осуждены по обвинению в государственной измене. Пятеро повешены, остальные отправлены на каторгу.

Своей прямой цели восстание не достигло, зато определило направление общественно-политической жизни как минимум на полвека вперед. В ролях: Артем Ефремов (Николай I), Антон Багмет (Александр Бенкендорф), Петр Лойко (Сергей Трубецкой), Владимир Кузнецов (Кондратий Рылеев), Федор Смольянинов (Павел Пестель), Владислав Демьяненко (Петр Каховский) и другие.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"