Новости

07.12.2017 01:21
Рубрика: Спорт

Определились все участники плей-офф Лиги чемпионов

Завершился групповой этап Лиги чемпионов-2017/18. Стали известны все участники 1/8 турнира, а также команды, которые весной продолжат еврокубковый сезон выступлением в плей-офф Лиги Европы.

Увы, российские представители в ЛЧ - ЦСКА и "Спартак" - не смогли пробиться в следующую стадию турнира. Накануне армейцы на выезде уступили "Манчестер Юнайтед" 1:2, а чемпионы России сегодня также в гостях потерпели крупнейшее поражение в своей еврокубковой истории - подопечные Массимо Карреры пропустили семь безответных мячей от "Ливерпуля". Тем не менее, и "красно-синие", и "красно-белые" в своих группах стали третьими, а значит, весной мы будем болеть за них в Лиге Европы.

Что касается участников плей-офф Лиги чемпионов, то полный их состав выглядит так: "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Базель" (Швейцария), "ПСЖ" (Франция), "Бавария" (Германия), "Рома" (Италия), "Челси" (Англия), "Барселона" (Испания), "Ювентус" (Италия), "Ливерпуль" (Англия), "Севилья" (Испания), "Манчестер Сити" (Англия), "Шахтер" (Украина), "Бешикташ" (Турция), "Порту" (Португалия), "Тоттенхэм" (Англия), "Реал" (Испания). К слову, впервые в истории в плей-офф главного европейского клубного турнира пробились сразу пять команд из одной страны - речь о представителях Англии.

Третьи места в своих группах заняли следующие команды: ЦСКА (Россия), "Селтик" (Шотландия), "Атлетико" (Испания), "Спортинг" (Португалия), "Спартак" (Россия), "Наполи" (Италия), "Лейпциг" (Германия), "Боруссия" (Германия). Все они попали в 1/16 финала Лиги Европы.

Жеребьевка первых стадий плей-офф обоих турниров состоится в понедельник 11 декабря. Она пройдет в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.