Новости

07.12.2017 12:01
Рубрика: Спорт

Овечкин стал первой звездой дня в НХЛ

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в очередной раз признан звездой дня в НХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.
 Фото: AP Photo/Molly Riley  Фото: AP Photo/Molly Riley
Фото: AP Photo/Molly Riley

Российский форвард стал героем матча с "Чикаго", который его команда выиграла со счетом 6:2. В этой встрече он отметился победной шайбой, ставшей для него в общей сложности 21-й в сезоне - Ови закрепился на первой строчке в гонке снайперов НХЛ. В эпизоде с голом ему ассистировал Дмитрий Орлов. Кроме того, на счету Овечкина три результативные передачи, одна из которых была отдана Евгению Кузнецову.

Помимо этого, Александру покорилось очередное достижение. Он вышел на девятое место в истории лиги среди игроков, забрасывавших победные шайбы. С учетом сегодняшнего гола Овечкин 98 раз наносил точные броски, приносившие "столичным" успех. Он сравнялся с легендарными Ги Лефлером и Бобби Халлом. А лидирует в этом списке нестареющий Яромир Ягр, на счету которого 135 победных шайб.

Также Овечкин в 95-й раз за карьеру набрал не менее трех очков за игру. По этому показателю он вышел на чистое первое место среди всех россиян, когда-либо игравших в НХЛ. А по четыре очка восьмой номер "Вашингтона" набирал в 23-х матчах - здесь он делит первенство с Александром Могильным.

Кстати

Болельщики не сомневаются, кто должен быть капитаном команды Столичного дивизиона НХЛ в матче всех звезд лиги. В голосовании фанатов Овечкин лидирует, набрав 16,85 процентов голосов. На втором месте - форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби (15,92%). Что касается других россиян, то нападающий "Тампы" Никита Кучеров пока занимает второе место в голосовании за капитана Атлантического дивизиона, а лидер атак "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко идет на аналогичной позиции в Центральном дивизионе.