Новости

07.12.2017 16:55
Рубрика: Власть

Песков назвал Путина самым сильным кандидатом

Владимир Путин объявит, пойдет на выборы от партии или как самовыдвиженец, позже. Шансов у него больше, чем у других претендентов - такого уровня народной поддержки нет ни у кого. Об этом сказал Дмитрий Песков.

"Предстоит целый ряд юридических действий, сопряженных с выставлением кандидатуры. Президент еще должен сообщить о своем решении, в какой форме будет выдвигаться: от партии или самовыдвижением", - пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства.

"Безусловно, видение основных параметров программы у президента имеется, как вы понимаете, в этой стране лучше, чем у кого бы то ни было", - сказал Песков в ответ на вопрос о предвыборной программе Путина. "В какие сроки программа будет финализирована и представлена вниманию общественности - сейчас я сказать не могу", - добавил он.

"Пока не известно, кто возглавит избирательный штаб, поэтому я не могу ответить на этот вопрос", - также заявил пресс-секретарь президента. "Пока нет избирательного штаба как такового", - добавил он.

Предположения аналитиков о том, что выборы будут как референдум, без настоящих соперников, Песков назвал "стандартными и набившими уже оскомину у знающих и читающих людей размышлениями". По его словам, в комментариях они не нуждаются.

Владимир Путин - самый сильный кандидат, но будут и другие претенденты. "Шансов, конечно, больше всего у Путина - тот уровень поддержки народа, который есть у него, недоступен для остальных кандидатов", - заметил представитель Кремля.

Комментируя утверждения, что якобы сейчас начинается борьба по поводу "преемника" Путина в 2024 году, Песков сказал: "Что касается того, какая там борьба и за кого начинается, то, наверное, это хлеб тех самых аналитиков, о которых вы сказали, они этим занимаются".