Новости

07.12.2017 17:46
Рубрика: Власть

Песков рассказал о вопросах к МОК

Пока непонятно, кто будет спонсировать на Олимпиаде в Пхенчхане допущенных к ней российских спортсменов.

"Это решение пока отсутствует", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос журналистов, будет ли это делать государство. "Отсутствует оно по той простой причине, которую вчера изложил президент, давая свою оценку ситуации вокруг МОК, а именно: по-прежнему существует большое количество неясных вопросов", - заметил он.

"Каким образом, на основе каких критериев будут приглашаться МОКом наши спортсмены, как это будет происходить и так далее", - уточнил Песков.

Представитель Кремля также напомнил, что "президент четко дал понять, что он не сторонник воспрепятствования в какой бы то ни было форме поездке на Олимпиаду тем спортсменам, которые получат на это право, - это будет их самостоятельное решение".

"Также президент обратил внимание на то, что в скором времени состоится олимпийское собрание, где спортсмены должны принять консолидированное решение на сей счет", - напомнил пресс-секретарь российского лидера.

Глава МОК Томас Бах уже заявил, что приглашенные спортсмены из России смогут поехать на Игры в Корею за счет МОК. "Но опять же все равно это нуждается в прояснении, как, каким образом", - прокомментировал Песков, напомнив, что у спортсменов, в частности, есть и технический персонал.

"Поэтому вопросов пока больше, чем ответов, они все подлежат прояснению. И именно поэтому мы говорим, что сейчас не время предаваться каким-то чрезмерным эмоциям, а сейчас время очень кропотливой, напряженной работы с МОК для выяснения всех этих вопросов", - заключил он.

Президент общается с правительственными чиновниками много раз, а в последние дни - неоднократно и с высокопоставленными спортивными чиновниками. На вопрос, разговаривал ли Путин с вице-премьером Виталием Мутко после решения МОК, и о чем, Песков сказал: "Нет, подробностей нет. С членами правительства президент общается по много раз в день, в том числе и с вице-премьерами, и естественно, со всеми спортивными чиновниками, тем более высокопоставленными, президент неоднократно общался в эти дни и продолжает свое общение".