Новости

07.12.2017 19:56
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Вчетвером за чашей

В Курске пройдут решающие игры женского Кубка страны
Решающие матчи розыгрыша Кубка России среди женских команд пройдут в эти выходные в Курске. В первый день "Финала четырех" встречаются: "Динамо" (Курск) - "Надежда" (Оренбургская обл.) и "Инвента" (Курск) - МБА (Москва). В отличие от чемпионата Премьер-лиги по кубковому регламенту выходить на площадку разрешается только девушкам с российским спортивным гражданством.

Нынешний юбилейный, 15-й по счету, турнир уже преподнес суперсенсацию. В четвертьфинале новичок элиты курская "Инвента" взяла верх над победителем предыдущего розыгрыша, многократным чемпионом России УГМК (Екатеринбург) - 56:55. В субботу впервые в истории Кубка страны в финал могут выйти "Инвента" и столичная команда МБА.

Фаворитом все же считается владелец трофея Евролиги сезона-2016/17 курское "Динамо", хотя отсутствие легионеров заметно ломает привычный расклад сил. Хотя и без них у "бело-голубых" хватает звездных исполнителей. Это прежде всего молодой лидер национальной сборной центровая Мария Вадеева, Ксения Левченко, Анастасия Логунова. В рядах соперника "Динамо" по полуфиналу тоже есть топовые игроки из обоймы национальной дружины - Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Мария Черепанова.

В составе МБА самая яркая баскетболистка - Анна Лешковцева. Она успешно совмещает выступления в баскетболе 3х3, где стала чемпионкой мира, и в классическом варианте вида спорта, получая вызов в сборную России. Ну а в "Инвенте" самая титулованная - главный тренер команды Элен Шакирова (Бунатьянц), олимпийская чемпионка Барселоны-1992. Из игроков привлекалась в сборную центровая Елизавета Шабанова.

Из всех участников "Финала четырех" трофеем владело только "Динамо", побеждавшее в сезонах-2014/15 и 2015/16. "Надежда" трижды выступала в финалах и каждый раз уступала УГМК, лидеру по числу титулов (8). "Инвента" и МБА - дебютанты решающей стадии.

Игры пройдут на паркете курского спортивно-концертного комплекса с трибунами вместимостью 3150 зрителей. В аншлаге сомневаться не приходится, билетов практически уже не осталось.