Новости

07.12.2017 13:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Жительница Камчатки притворилась беременной и ушла в декрет

Жительница поселка Ключи Камчатского края обманом получила в женской консультации листок временной нетрудоспособности, притворившись беременной. Работающая бухгалтером женщина полгода не являлась на работу и получала декретные. Об этом сообщает пресс-служба Усть-Камчатской межрайонной прокуратуры.

Как установило ведомство, 31-летня женщина в июне 2017 года обратилась в Ключевскую районную больницу. На приеме у акушера-гинеколога она заявила, что беременна. Поскольку пациентка имела большой собственный вес, врач поставил предварительный диагноз "Беременность неясного срока", назначил анализы и УЗИ.

На обследование женщина не явилась, но спустя два месяца все же удалось взять больничный, так как врач при визуальном осмотре отметил, что дама набрала вес и устно подтвердила признаки беременности. Предъявив на работе листок нетрудоспособности, женщина получила 263 тысячи рублей так называемых "декретных" за период с 9 августа по 26 декабря 2017 года.

Согласно диагнозу, бухгалтер должна была родить в октябре, но поскольку информации о ней так и не поступало, врачи консультации, решив удостовериться, что с "роженицей" все в порядке, пришли к ней домой. Женщина отказалась открыть им дверь. Тогда медики обратились в прокуратуру. Правоохранителям бухгалтер призналась, что на самом деле не была беременна и получила больничный незаконно. Сейчас материалы проверки направлены в полицию, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела против женщины.