Новости

07.12.2017 11:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Кемеровские врачи рассказали о состоянии пострадавших в крупном ДТП

Текст: Никита Зайков (Кемерово)

В Кемеровскую областную клиническую больницу после аварии с участием микроавтобуса поступили 14 пострадавших. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача медучреждения Андрея Иванова, двое из тех, что остаются в стационаре, находятся в тяжелом состоянии.

В больницу доставлены 14 пострадавших, всем оказана медицинская помощь в максимально короткие сроки и в полном объеме. На данный момент в стационаре остаются 12 человек с черепно-мозговыми, травмами позвоночника и ушибами. Двое в тяжелом состоянии, 10 человек в состоянии средней степени тяжести, еще двое с легкими травмами отказались от госпитализации и будут проходить лечение амбулаторно, - рассказал информагентству Андрей Иванов.

По данным регионального ГУ МВД, в момент аварии на 21-ом километре трассы Кемерово - Елыкаево - Старочервово в микроавтобусе "Луидор" находились 14 пассажиров. Помимо них, травмы получили оба водителя: как управлявший пассажирским фургоном, так и сидевший за рулем Hyundai Solaris, влетевшей в микроавтобус.

Последний принадлежит дому-интернату для престарелых и инвалидов, около 8.00 сотрудники учреждения ехали на рабочую смену. По предварительным данным полиции, причиной ДТП стал выезд на встречную полосу, который совершил владелец корейской легковушки. Правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося и степень вины каждого из водителей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.