Новости

07.12.2017 19:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Студотряды КФУ приняли участие в возведении космодрома "Восточный"

Текст: Сергей Винник (Симферополь)
 Фото: Медиацентр КФУ  Фото: Медиацентр КФУ
Фото: Медиацентр КФУ

Минувшим летом десять участников студенческого строительного отряда КФУ приняли участие во Всероссийской студенческой стройке "Космодром "Восточный" в Амурской области. Работа на одном из самых знаковых объектов страны стала отличной практикой для будущих инженеров-строителей.

Со стартовой площадки будущего крымчане вернулись с наградой от корпорации "Роскосмос", став лучшими в целом ряде номинаций. За успехи в труде, командир отряда, студент четвертого курса Академии строительства и архитектуры Ярослав Сандулов награжден руководством госкорпорации "Роскосмос" путевкой на космодром "Байконур" и сможет присутствовать при одном из пусков ракет.

- Горжусь тем, что на стартовом комплексе космодрома "Восточный" проложены кабели, которые стали мне как родные, и стены подсобных помещений цехов сборки узлов ракетоносителей, и каждый кирпич метеокомплекса, - рассказал о своих эмоциях Ярослав. - Я люблю свое легендарное лето 2017 года за то, что этот гигантский космодром на краю света стал чуточку и моим.

В строительстве космодрома "Восточный" студотряды КФУ принимают участие во второй раз. Кроме того, студенты из Крыма работали на строительных площадках возводимых атомных электростанций.