Новости

07.12.2017 00:26
Рубрика: Спорт

Армейцы навели порядок

СКА прервал серию из пяти поражений от "Ак Барса"
Вчера в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги лидер Восточной конференции казанский "Ак Барс" уступил на своем льду лучшей команде Запада, питерскому СКА - 2:3.

Первое место казанцев на Востоке не должно было вводить в заблуждение: СКА в этой встрече смотрелся явным фаворитом. В сводной таблице лиги питерцы далеко впереди всех, в то время как "барсы" занимали лишь четвертую строчку с отставанием больше чем 30 очков от лидера.

И все же был нюанс, привносивший во вчерашнюю игру серьезную интригу. Ведь в пяти матчах кряду армейцы не могли взять над казанцами вверх. В последний раз они обыграли команду Зинэтулы Билялетдинова в апреле 2015 года. Правда, это было в финальной серии Кубка Гагарина. Самое "свежее" поражение от "Ак Барса" СКА потерпел уже в этом сезоне, причем на своем льду - 2:3. Казанцы, таким образом, стали всего одной из трех команд, которым удалось одолеть подопечных Знарка в текущей "регулярке".

Гости уже с первых минут взялись за снятие "казанского проклятия". На четвертой минуте отличился Вадим Шипачев: эта шайба стала для него уже седьмой в девяти матчах после возвращения из энхаэловского "Вегаса".

После агрессивного начала СКА и дальше продолжал контролировать территорию, а "Ак Барс" старался отвечать в своем фирменном стиле контратаками. Во втором периоде ситуация не изменилась. Наоборот, игровой перевес питерцев стал еще более очевидным. И на 30-й минуте гости удвоили счет. Сергей Плотников в силовой манере ворвался в чужую зону и в ближнем бою переиграл голкипера казанцев Эмиля Гарипова - 2:0.

В какой-то момент питерцы, похоже, сами уверовали в собственное тотальное превосходство и потеряли концентрацию. Расплата наступила незамедлительно. Сначала Владимир Ткачев реализовал большинство, а еще через пару минут Антон Ландер восстановил равновесие в счете - 2:2.

Третий период оказался единственным, в котором зрители голов не увидели. Ну а в овертайме победу гостям принес точный бросок шведского защитника Патрика Херсли - 3:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Чемпионат КХЛ 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники