Стало известно, когда выйдет финальный сезон "Игры престолов"

Новость 07.12.2017, 15:30 | Текст: Олег Усков

Восьмой, заключительный сезон грандиозной фэнтези-саги "Игра престолов", шоу, практически окончательно перевернувшего всякие представления о телесериалах, может появиться на экранах в 2019 году. Об этом сообщает Variety, цитируя интервью с 21-летней английской актрисой Софи Тёрнер, исполнительницей роли Сансы Старк.

"Игра престолов" выйдет в 2019 году", - довольно конкретно заявила актриса, отвечая на вопрос, волнуется ли она на предмет предстоящей премьеры финала эпоса (да, волнуется).

Присовокупив, что работа над сериалом стала для нее одновременно и проклятием, и Божьим даром: "Это и благословение, и проклятие, то, что "Игра престолов" - моя первая работа, и то, что мне выпало работать с таким удивительным сценарием, с фантастически маститыми, опытнейшими актерами и лучшей съемочной группой. Думаю, это превратило меня в сноба теперь", - юморит "Санса", для которой съемки в ИП, начавшиеся в 2011 году, когда ей было четырнадцать, действительно стали экранным дебютом. 

Софи уточняет, что после ИП ее личные творческие стандарты определенно завышены. А партнеры по шоу Лина Хиди, Кит Харингтон, Питер Динклейдж и Мэйси Уильямс украшают ее личный "иконостас".

По словам актрисы, перед финалом ИП мы увидим ее в роли титульной героини ленты "Люди Икс: Темный Феникс" - 2 ноября следующего года. Плюс в планах актрисы две более скромные картины, в настоящее время находящиеся в стадии пре-продакшн. При этом на одной из них юная барышня выступает продюсером.

Съемки восьмого сезона GOT тем временем стартовали в октябре и должны завершиться не ранее чем через шесть-семь месяцев.

Ранее сообщалось, что премьера сезона может состояться в конце 2018 года. Но этот прогноз оказался, как видим, излишне оптимистичным.

Читайте также