Новости

07.12.2017 19:38
Рубрика: Общество

#СтарикамТУТместо

Станет ли работающий пенсионер опорой России?
Работа, непрерывное образование, адаптация к болезням, движение, общение и разговоры о смерти - пятерка ценностей, которая не просто продлевает жизнь "серебряного поколения". Она делает его остовом стареющего мира.
Работодатели не хотят ни принимать на работу "возрастных", ни тем более вкладываться в их обучение. Фото: Александр Рюмин/ТАСС Работодатели не хотят ни принимать на работу "возрастных", ни тем более вкладываться в их обучение. Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Работодатели не хотят ни принимать на работу "возрастных", ни тем более вкладываться в их обучение. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Эта пятерка постулатов слоганами на мониторах встречала участников V конференции "Общество для всех возрастов". Рядом для пущей мобильности еще и светился хештег - #СтарикамТУТместо. Ольга Лиховидько из общества "Знание" (Челябинск) и директор фонда "Металлург" (Магнитогорск) Валентин Владимиров на хештег глянули с иронией.

- Мы свою порцию "эйджизма" (дискриминациz по возрасту - В. Е.) "съели" лет пятнадцать назад, - смеется Ольга Лиховидько. - Это "дедовщина" молодых: когда тебе за 55 и не берут на работу по специальности. Вот мы и привезли своей проект трудоустройства - "Серебряный" возраст: перезагрузка". Его суть - работая, учиться и рассчитывать силы.

Лиховидько и Владимиров в своих городах смогли трудоустроить до трети безработных пенсионеров, склонив их к переобучению, а их работодателей - иначе взглянуть на "дедушек" и "бабушек". Перед этой же дилеммой - продлить карьерную зрелость "серебряного поколения" или смириться с его заслуженным отдыхом - стоит вся страна. По данным Росстата, доля пожилых (женщины после 55, мужчины после 60 лет) достигла 25 процентов, а к 2025 году составит 28 проц. ( 40 миллионов человек).

- Устанавливается "перевернутая" пирамида - основу трудовых ресурсов до трети составят возрастные люди, - считает директор Института демографии ГУ ВШЭ Анатолий Вишневский. - Для этого уже сегодня надо программно менять сложившиеся институты, нормы и правила взаимоотношений внутри семьи и общества, перераспределение ресурсов.

Главный объект перепрограммирования, по мысли демографов и экономистов, - работа. Она для "серебряного поколения" остается неквалифицированным "приработком". По данным НИУ ВШЭ, топ-тройка профессий людей, которые сменили работу после выхода на пенсию, - это сторожа и охранники для мужчин (24 проц.), уборщицы и консьержи (18 проц.), няни (12 проц.) для женщин. До 27 процентов нянь имеют ученую степень.

- В Магнитогорске и Челябинске пожилые люди рады, когда могут устроиться в колл-центр, а нянями - мечта, - говорит Ольга Лиховидько. - Это элита работающих пенсионеров. Мы же создаем авангард - появляются компании, которые в упор не замечают пенсионный возраст и предлагают судить о работнике по его способностям, а не по тому, сколько ему лет. И тут пенсионеры делятся на категории. Одни хотят поднять доход, другие - работать на полставки, третьи - просят учитывать их состояние здоровья. Первым мы предлагаем пройти переквалификацию. В будущем, убеждена, это должен быть госэкзамен. А за тех, кому после 65, просим о половине ставки.

Но на практике работодатели не хотят ни принимать на работу "возрастных", ни тем более вкладываться в их учебу.

- Переломить тенденцию - давать пожилым квалифицированную работу с учетом их здоровья и возможностей, - считает аналитик Ассоциации пенсионных фондов Евгений Биезбардис, - значит вывести из кризисного топтания не только экономику, но и гражданское общество.

До 27 процентов нянь-пенсионерок имеют ученую степень

Однако, по данным исследований РАНХиГС, не меньшая проблема, чем работающие пенсионеры, "жизнь после 65" или пенсионеры на отдыхе.

- Две цифры, которые поражают, - делится заведующий лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин. - Более 33 проц. тех, кто старше 65-ти испытывают регулярные сильные боли. Среди 75-80-летних почти 100 проц. без болей не живут. Надо признать: нет корреляции для старшего возраста - "здоровые люди". Старость - время, когда человек учится управлять болью и адаптацией к ней. И это одна из составляющих активного долголетия.

Как установили ученые, пожилых людей, умеющих управлять болячками, примерно 27 процентов. Все они говорят о важности движения (три-пять километров в день - норма) и, если есть силы и возможность, - работы.

- Еще проблема - общение, - считает преподаватель философского факультета МГУ Елена Брызгалина. - Мы должны принять норму: после 75 лет человек ведет разговоры с мертвыми. Тут важны две вещи - им поддерживать отношения с живыми, а нам уметь говорить о смерти. Вычеркивать рассуждения о смерти из оптики программ активного долголетия - подталкивать стариков к одиночеству.

Вывод ученых опережает практика Магнитогорска.

- Старики ведь впадают в детство, - замечает Валентин Владимиров. - Мы решили, что этот инструмент надо использовать. И создали общину по принципу "пионерлагеря", где можно почитать книги своей молодости, сходить в кино, "свою" парикмахерскую или на маникюр, а у кого есть силы и желание - освоить компьютер.

Вот и выходит, что набирающий обороты тренд - работающий пенсионер - имеет шансы стать системным проектом в России. Надо только ответить на пять вызовов "серебряного поколения" - дать ему работу, шанс на непрерывное образование, адаптировать к болезням, провоцировать регулярное движение, интенсивное общение и даже размышления о смерти.