Новости

07.12.2017 16:39
Рубрика: Власть

В Кремле обеспокоены обострением на Ближнем Востоке

Решение президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим приводит к расколу в мировом сообществе. Кремль призвал продолжать искать решение палестино-израильского конфликта политико-дипломатическими средствами.

"Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в регионе после объявления американского президента господина Трампа",- заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы полагаем, что это решение, как минимум, сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества", - заметил представитель Кремля.

"Далеко не все согласны с подобным решением президента США, и более того, это вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев", - продолжил пресс-секретарь российского лидера.

"Поэтому мы сохраняем нашу обеспокоенность"", - сказал Песков. "Что нужно делать? Нужно продолжать искать пути решения политико-дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась", - заключил он.