Новости

07.12.2017 21:18
Рубрика: Экономика

Япония зашла на почту

В отделениях связи начнутся продажи необычных товаров
В крупных почтовых отделениях начнется продажа японских товаров. Пилотный проект запустили "Почта России" и почтовая администрация Японии в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном ранее в ходе встречи руководителей двух стран.

Японцы планируют продавать бытовую химию, канцелярию, косметику для лица и волос, продукты питания, сувениры - например, бумагу для письма иероглифами. Ассортимент подбирался под пристальным контролем российской стороны.

Продажи уже открылись на Моспочтамте в присутствии представителя министерства внутренних дел и связи Японии Юдзи Аоки, исполнительного директора "Почты Японии" Канако Асами, а также министра посольства Японии в РФ Хироси Тадзима. В планах - открытие японского "уголка" в одном из отделений почтовой связи во Владивостоке. Ранее торговля японскими товарами была опробована почтой в Воронеже. Если продажи будут иметь успех, то они откроются и во многих других крупных отделениях.

"Продажи японских товаров в Воронеже показали, что россияне доверяют японскому качеству, - рассказала заместитель гендиректора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова. - Уверены, что и москвичи по достоинству оценят продукцию, представленную нашими партнерами".

"Нам бы хотелось, чтобы эти тестовые продажи предоставили москвичам возможность прикоснуться к японской культуре", - в свою очередь отметил Юдзи Аоки.

По результатам тестовых продаж японских товаров в почтовых отделениях Воронежа и Москвы будет проанализирована ассортиментная линейка и принято решение о дальнейшем ходе реализации проекта, сообщили в "Почте России".