Новости

07.12.2017 12:38
Рубрика: Спорт

Видео: Главный тренер "Шахтера" примерил костюм Зорро

Главный тренер донецкого "Шахтера" Паулу Фонсека удивил журналистов после матча своей команды в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов против "Манчестер Сити". Он явился на пресс-конференцию в костюме Зорро - главного героя приключенческих романов Джонстона Маккалли и центрального персонажа кассовых голливудских фильмов.

Фонсека сдержал обещание, данное ранее: в случае победы своей команды над "Сити" он облачится в черный костюм и наденет маску. "Шахтер" выиграл 2:1, и португальский специалист с буквально детской радостью надел костюм.

Собственно, Паулу и ранее признавался, что Зорро еще в детстве был его любимым героем. Он допускал, что рано или поздно примерит на себя этот образ, а здесь и повод оказался подходящим. Более того, клуб поддержал тренера в этом начинании, и перед игрой на креслах стадиона "Металлист" в Харькове было разложено 10000 масок Зорро.

"Моя команда провела почти идеальный матч, она дисциплинированно действовала в обороне и качественно атаковала, - рассказал, улыбаясь, Фонсека. - Видите, это самая веселая пресс-конференция в моей жизни, все вокруг смеются. Зорро Алена Делона или Антонио Бандераса? Сейчас мне нравится Зорро Паулу Фонсеки".