Новости

08.12.2017 19:51
Рубрика: Экономика

Доля российского оборудования для СПГ составит 80% к 2023 году

Доля оборудования, произведенного в России, для проектов, связанных со сжиженным природным газом (СПГ), должна достигнуть 80 процентов через пять лет. Об этом заявил журналистам в пятницу глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Задача стоит - к 2023 году обеспечить как минимум 80 процентов номенклатуры, которые будут производиться у нас в стране", - цитирует Мантурова ТАСС. По словам министра, также существует возможность для льготного налогообложения производства оборудования для проектов СПГ.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин заявил на совещании по развитию газовой отрасли, что России нужно развивать мощности по сжижению газа и создавать условия для локализации производства оборудования, необходимого для его выпуска, хранения и транспортировки. По словам Путина, спрос на сжиженный газ необходимо формировать и внутри России - в частности, за счет поставок в удаленные населенные пункты. При этом экспорт СПГ не должен ослаблять позиции РФ на рынке трубопроводного газа, уточнил президент.

Экономика Отрасли Нефть и газ Президент Правительство Минпромторг