Новости

08.12.2017 16:12
Рубрика: Экономика

До последней нитки

"Газпром" готов к началу строительства "Северного потока-2"

"Газпром" подписал все контракты, которые касаются строительства газопровода "Северный поток - 2" по дну Балтийского моря. Сейчас идет оформление разрешительных документов, о чем проинформировано правление компании. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

"Подготовка к началу строительства газопровода идет полным ходом. На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ", - сообщила компания.

На данный момент в госорганы Германии, Дании, Финляндии и Швеции переданы отчеты об оценке воздействия проекта на окружающую среду. По оценкам членов правления экспортной монополии, проект реализуют в срок, то есть поставки начнутся в декабре 2019 года.

Среди стран, правительства которых получат отчет компании-оператора проекта, против строительства газопровода выступает Дания. В стране приняли законопроект, который позволит ей блокировать прокладку трубы в датских территориальных водах (неподалеку от острова Борнхольм) по соображениям национальной безопасности.

Предполагалось, что если такой сценарий реализуется, то введение в эксплуатацию газопровода могут отложить, вероятность чего допускал Пол Коркоран, финансовый директор (CFO) компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG ("дочка" "Газпрома"). Однако позднее представитель компании заявил, что они работают над альтернативными маршрутами и "придерживаются действующего курса".

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Газпром Газопровод "Северный поток-2"